Курица в луковой подливке с сыром

Курица в луковой подливке с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Луковый соус придает курице невероятный аромат и насыщенный вкус, а сыр создает изумительную корочку. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл бульона (куриного или овощного)
  • 100 г сыра твердого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить муку к луку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, постоянно помешивая, добиться однородной массы и загустения соуса.
  5. Добавить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
  6. Посыпать сыр сверху, поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась хрустящая корочка.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Вместо твердого сыра, можно использовать мягкий сыр, например, моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий