Куриные голени в винно-перечном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус с оттенками красного вина и перца никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В большой сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте куриные голени со всех сторон до золотистой корочки (около 8 минут).
- Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
- Залейте вино, доведите до кипения, затем добавьте бульон, орегано и перец. Посолите по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, или пока курица не станет очень мягкой.
Подавайте куриные голени в винно-перечном соусе с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Чтобы усилить вкус блюда, можно добавить немного сахара к соусу во время тушения.