Куриные голени в винно-перечном соусе

Куриные ножки в сливочном соусе

Куриные голени в винно-перечном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус с оттенками красного вина и перца никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте куриные голени со всех сторон до золотистой корочки (около 8 минут).
  2. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
  4. Залейте вино, доведите до кипения, затем добавьте бульон, орегано и перец. Посолите по вкусу.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45-60 минут, или пока курица не станет очень мягкой.

Подавайте куриные голени в винно-перечном соусе с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Чтобы усилить вкус блюда, можно добавить немного сахара к соусу во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий