Кофейная гранита по-сицилийски

Итальянский кофейный десерт

Кофейная гранита — это восхитительное и освежающее итальянское летнее лакомство, которое идеально подходит для жарких дней. По-сицилийски его называют granita caffé и он отличается своей насыщенной кофейной вкусом и удивительной текстурой, напоминающей снежок.

Ингредиенты

  • 200 мл свежесваренного крепкого эспрессо;
  • 100 г сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • Корица (по желанию);
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее свежесваренный крепкий эспрессо. Хорошо перемешайте.
  3. Перелейте кофейную смесь в плоскую миску. Накройте пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  4. Через час достаньте смесь из морозилки и взбейте ее вилкой, чтобы разбить ледяные кристаллы. Повторяйте процесс каждые 30 минут, пока не образуется плотная и снежистая текстура.

Для более насыщенного вкуса используйте темный робуста. Если вы хотите добавить немного аромата, добавьте щепотку корицы в кофейную смесь перед замораживанием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльфийскийСтранник

    👍

    Ответить