Кофейная гранита — это восхитительное и освежающее итальянское летнее лакомство, которое идеально подходит для жарких дней. По-сицилийски его называют granita caffé и он отличается своей насыщенной кофейной вкусом и удивительной текстурой, напоминающей снежок.
Ингредиенты
- 200 мл свежесваренного крепкого эспрессо;
- 100 г сахара;
- 1/4 стакана воды;
- Корица (по желанию);
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее свежесваренный крепкий эспрессо. Хорошо перемешайте.
- Перелейте кофейную смесь в плоскую миску. Накройте пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час.
- Через час достаньте смесь из морозилки и взбейте ее вилкой, чтобы разбить ледяные кристаллы. Повторяйте процесс каждые 30 минут, пока не образуется плотная и снежистая текстура.
Для более насыщенного вкуса используйте темный робуста. Если вы хотите добавить немного аромата, добавьте щепотку корицы в кофейную смесь перед замораживанием.
👍