Ватрушки

Ватрушки австрийские Topfengolatschen

Ватрушки – это классическая русская выпечка, которая покоряет своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Они могут быть сладкими или солеными, с ягодами или фруктами, а также с различными сырами и травами.

Ингредиенты для ватрушек

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ягоды (клубника, малина) – 200 г
  • Сахарный песок – для посыпки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 40 мин

Приготовление ватрушек

  1. В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить холодный размягчённый маргарин и натереть его в муке руками до образования крошки.
  3. Влить молоко и яйцо, перемешать до получения мягкого теста.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  6. В центр каждого кружка положить по чайной ложке ягод, завернуть их конвертиком и защипнуть края.
  7. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
  8. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные ягоды, предварительно оттаив их. Также ватрушки прекрасно сочетаются с различными кремами и глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий