Этот рецепт ролла — настоящий праздник вкуса и текстур! Сочетание копчёной курицы, пикантной еврейской закуски и свежего овощного салата создаёт неповторимый гастрономический опыт. Ролл прост в приготовлении, но при этом очень сытный и ароматный.
Ингредиенты для ролла с копченой курицей и еврейской закуской
- Копчёная курица (100 г)
- Еврейская закуска Селёдка под шубой (50 г)
- Рис для суши (200 г)
- Водорослевые листы для роллов (4 штуки)
- Авокадо (1 шт.)
- Огурец свежий (1 шт.)
- Морковь вареная (50 г)
- Васаби
- Соевый соус
Калорийность | ~350 ккал на ролл |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ролла с копченой курицей и еврейской закуской
- Рис для суши отварить по инструкции на упаковке. Остудить.
- Подготовить начинку: копчёную курицу нарезать мелкими кусочками, селёдку под шубой разложить на тарелке и сформировать из неё небольшие аккуратные лепешки.
- Нарезать овощи: авокадо, огурец и морковь нарезать тоненькими полосками.
- Собрать ролл: Водорослевый лист разложить на бамбуковом коврике. Смазать верхний край водоросляного листа небольшим количеством риса. Нанести начинку: лепешки селёдки под шубой, полоски авокадо, огурца и моркови, копчёную курицу.
- Завернуть ролл: Аккуратно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика, плотно прижимая начинку. Промокнуть кончик водоросляного листа водой для лучшего склеивания.
- Нарезать ролл: острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в свой ролл другие любимые ингредиенты, например, сыры, крабовое мясо или креветки. Также можно использовать разные виды водорослей и соусы для более интересного вкусового разнообразия.