Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

Сливочные роллы с курицей в нори

Этот рецепт ролла — настоящий праздник вкуса и текстур! Сочетание копчёной курицы, пикантной еврейской закуски и свежего овощного салата создаёт неповторимый гастрономический опыт. Ролл прост в приготовлении, но при этом очень сытный и ароматный.

Ингредиенты для ролла с копченой курицей и еврейской закуской

  • Копчёная курица (100 г)
  • Еврейская закуска Селёдка под шубой (50 г)
  • Рис для суши (200 г)
  • Водорослевые листы для роллов (4 штуки)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Огурец свежий (1 шт.)
  • Морковь вареная (50 г)
  • Васаби
  • Соевый соус
Калорийность ~350 ккал на ролл
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ролла с копченой курицей и еврейской закуской

  1. Рис для суши отварить по инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Подготовить начинку: копчёную курицу нарезать мелкими кусочками, селёдку под шубой разложить на тарелке и сформировать из неё небольшие аккуратные лепешки.
  3. Нарезать овощи: авокадо, огурец и морковь нарезать тоненькими полосками.
  4. Собрать ролл: Водорослевый лист разложить на бамбуковом коврике. Смазать верхний край водоросляного листа небольшим количеством риса. Нанести начинку: лепешки селёдки под шубой, полоски авокадо, огурца и моркови, копчёную курицу.
  5. Завернуть ролл: Аккуратно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика, плотно прижимая начинку. Промокнуть кончик водоросляного листа водой для лучшего склеивания.
  6. Нарезать ролл: острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в свой ролл другие любимые ингредиенты, например, сыры, крабовое мясо или креветки. Также можно использовать разные виды водорослей и соусы для более интересного вкусового разнообразия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий