Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем

Гуляш в казане

Это блюдо – идеальный вариант для семейного ужина: сытное, ароматное и готовится довольно быстро. Говяжья вырезка получается сочной и нежной, а овощной суп дополняет ее насыщенным вкусом, а картофельное гарнир – крепостью.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (3 шт.)
  • Капуста белокочанная (¼ кочана)
  • Помидоры свежие (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны. Вынуть из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю нарезанный лук и морковь, обжарить 5-7 минут.
  4. К луку и моркови добавить нарезанные картофель, капусту, помидоры и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы овощи были покрыты полностью. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Вскипятить суп, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  7. Добавить обратно мясо в кастрюлю и варить еще 20 минут до готовности.
  8. Готовый суп украсить свежей зеленью.

Совет: Чтобы мясо было более нежным, перед варкой можно его замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий