Это блюдо – идеальный вариант для семейного ужина: сытное, ароматное и готовится довольно быстро. Говяжья вырезка получается сочной и нежной, а овощной суп дополняет ее насыщенным вкусом, а картофельное гарнир – крепостью.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (3 шт.)
- Капуста белокочанная (¼ кочана)
- Помидоры свежие (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны. Вынуть из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю нарезанный лук и морковь, обжарить 5-7 минут.
- К луку и моркови добавить нарезанные картофель, капусту, помидоры и чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы овощи были покрыты полностью. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Вскипятить суп, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Добавить обратно мясо в кастрюлю и варить еще 20 минут до готовности.
- Готовый суп украсить свежей зеленью.
Совет: Чтобы мясо было более нежным, перед варкой можно его замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, чеснока и специй.