Малиново-клюквенный чатни

Клюквенный чатни

Малиново-клюквенный чатни — это сладко-кислый соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, сырам и даже просто хлебу. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для малиново-клюквенного чатни

  • 500 г свежей малины
  • 300 г свежих ягод клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление малиново-клюквенного чатни

  1. Малину и клубнику промыть, обсушить. Снять плодоножки. Поместить ягоды в кастрюлю.
  2. В отдельной миске смешать сахар с водой до полного растворения.
  3. Добавить сахарный сироп к ягодам в кастрюле, добавить лимонный сок и корицу.
  4. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый чатни разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чатни щепотку гвоздики или имбиря. Если ягоды слишком кислые, количество сахара можно увеличить. Чтобы избежать пригорания, постоянно помешивайте чатни во время варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий