Начинка для рулетиков из баклажанов

Баклажаны рулетики

Рулетики из баклажанов – это вкусное и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Они прекрасно подходят как для легкого обеда, так и для праздничного застолья. Нежная начинка из грибов, сыра и зелени в сочетании с хрустящей корочкой баклажанного листа создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
  2. 5 минут: Шампиньоны и лук мелко нарезать.
  3. 10 минут: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны и лук до мягкости.
  4. 5 минут: Добавить к грибам измельченную зелень, посолить и поперчить. Тушить еще 2-3 минуты.
  5. 15 минут: Обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до золотистой корочки (не пережаривать).
  6. **5 минут:** Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  7. На каждый лист баклажана выложить грибную начинку, посыпать сыром и свернуть рулетом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или специй, например, паприки. Баклажанные рулетики подают теплыми или холодными с любым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий