Рулетики из баклажанов – это вкусное и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Они прекрасно подходят как для легкого обеда, так и для праздничного застолья. Нежная начинка из грибов, сыра и зелени в сочетании с хрустящей корочкой баклажанного листа создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 3 больших баклажана
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
- 5 минут: Шампиньоны и лук мелко нарезать.
- 10 минут: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны и лук до мягкости.
- 5 минут: Добавить к грибам измельченную зелень, посолить и поперчить. Тушить еще 2-3 минуты.
- 15 минут: Обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до золотистой корочки (не пережаривать).
- **5 минут:** Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый лист баклажана выложить грибную начинку, посыпать сыром и свернуть рулетом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного чеснока или специй, например, паприки. Баклажанные рулетики подают теплыми или холодными с любым гарниром.