Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер

Сыр с луком порей

Этот сочный и ароматный пирог, приготовленный из лука-порея, рикотты и сыра грюйер, станет отличным дополнением к обеденному столу или уютным ужинам. Нежная текстура рикотты прекрасно сочетается с хрустящей корочкой из теста и насыщенным вкусом лука-порея, а сыр грюйер придает пикантности и сливочности каждой порции.

Ингредиенты

  • 1 луковица-порей, очищенная и нарезанная кружочками
  • 200 г рикотты
  • 100 г сыра грюйер, натертого
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Мука (для панировки)
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  2. В небольшой миске смешайте рикотту, натертый сыр грюйер, яйцо, молоко, соль и перец.
  3. Обжарьте лук-порей в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости (около 5 минут).
  4. Выложите обжаренный лук-порей в форму для выпечки.
  5. Добавьте сырно-рикотовую смесь поверх лука.
  6. Посыпьте пирог мукой, чтобы придать ему хрустящую корочку.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень, например петрушку или укроп. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например моцарелла или пармезан. Пирог лучше всего подавать горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий