Микс-салат – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Малиновый соус придает ему яркий вкус и неповторимый аромат, а свежие овощи наполняют его жизненной энергией.
Ингредиенты
- Микс-салат (100 г)
- Малины (200 г)
- Мед (2 столовые ложки)
- Сок лимона (1 столовая ложка)
- Уксус бальзамический (1/2 чайной ложки)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Малины перебленте с медом, соком лимона, бальзамическим уксусом и растительным маслом до состояния пюре.
- Микс-салат промойте и обсушите.
- Выложите микс-салат в тарелки.
- Полейте малиновым соусом и посыпьте солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к малиновому соусу немного шафрана или имбиря. Для украшения блюда используйте свежие ягоды малины, листья мяты или базилика.