Микс-салат с малиновым соусом

Винный соус для салата

Микс-салат – это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Малиновый соус придает ему яркий вкус и неповторимый аромат, а свежие овощи наполняют его жизненной энергией.

Ингредиенты

  • Микс-салат (100 г)
  • Малины (200 г)
  • Мед (2 столовые ложки)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Уксус бальзамический (1/2 чайной ложки)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 70 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Малины перебленте с медом, соком лимона, бальзамическим уксусом и растительным маслом до состояния пюре.
  2. Микс-салат промойте и обсушите.
  3. Выложите микс-салат в тарелки.
  4. Полейте малиновым соусом и посыпьте солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к малиновому соусу немного шафрана или имбиря. Для украшения блюда используйте свежие ягоды малины, листья мяты или базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий