Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом

Бутерброды с вялеными томатами

Кекс «Капрезе» – это нестандартное, но очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе все атрибуты знаменитого итальянского салата. Нежная текстура кекса идеально дополняется соленостью моцареллы, кислинкой томатов и пряным ароматом базилика.

Ингредиенты для кекса «Капрезе»

  • 170 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г вяленых томатов;
  • 20 г свежих листьев базилика;
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление кекса «Капрезе»

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске взбейте сахар с яйцами, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, постепенно добавляя в яичную смесь. Замесите тесто до однородного состояния.
  4. Влейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите по дну.
  5. Поверх теста выложите нарезанную кубиками моцареллу, вяленые томаты и листья базилика.
  6. Выпекайте кекс в течение 30-35 минут, или пока он не зарумянится.
  7. Дайте кексу остыть в форме несколько минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного бальзамического уксуса. Вяленые томаты можно заменить сушеными помидорами черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий