Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили — это яркое и необычное сочетание вкусов. Мягкое мясо утки приобретает насыщенный аромат пряностей, а сладковатые персики с пикантным чили создают удивительный контраст. Этот рецепт – отличный вариант для летнего застолья или романтического ужина.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 персика, нарезанные дольками
- 1 красный чили, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Натрите смесью утиные грудки со всех сторон.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте грудки 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снимите грудки с огня и дайте им отдохнуть 5-10 минут.
- В той же сковороде обжарьте персики и чили 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
- Залейте соусом из лимонного сока и готовьте еще 1 минуту.
- Нарежьте грудки на порционные куски и подавайте с персиковым салатом.
Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый сорт перцев. Также, вместо чили можно использовать жгучий соус типа sriracha.