Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили

Салат с утиной грудкой

Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили — это яркое и необычное сочетание вкусов. Мягкое мясо утки приобретает насыщенный аромат пряностей, а сладковатые персики с пикантным чили создают удивительный контраст. Этот рецепт – отличный вариант для летнего застолья или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 персика, нарезанные дольками
  • 1 красный чили, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске паприку, куркуму, кориандр, соль и перец. Натрите смесью утиные грудки со всех сторон.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте грудки 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Снимите грудки с огня и дайте им отдохнуть 5-10 минут.
  4. В той же сковороде обжарьте персики и чили 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  5. Залейте соусом из лимонного сока и готовьте еще 1 минуту.
  6. Нарежьте грудки на порционные куски и подавайте с персиковым салатом.

Для более острого вкуса можно добавить больше чили или использовать острый сорт перцев. Также, вместо чили можно использовать жгучий соус типа sriracha.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий