Говядина, запеченная со сливами, сыром и укропом

Говядина со сливами

Говядина, запеченная со сливами, сыром и укропом — это невероятно вкусный и ароматный рецепт. Сочетание нежного мяса, сладких слив, пряного сыра и свежей зелени создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 200 г слив (желательно сладких)
  • 100 г сыра твердого (сулугуни, чеддер или пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. укропа свежей
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Сливы разделить пополам, удалить косточки.
  3. В огнеупорной форме смешать сливы, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Разложить говядину поверх слив.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Посыпать мясо тертым сыром и укропом.
  6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока говядина не будет мягкой и сыр расплавленным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или сухого бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий