Говядина, запеченная со сливами, сыром и укропом — это невероятно вкусный и ароматный рецепт. Сочетание нежного мяса, сладких слив, пряного сыра и свежей зелени создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного обеда.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 200 г слив (желательно сладких)
- 100 г сыра твердого (сулугуни, чеддер или пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. укропа свежей
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | примерно 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Сливы разделить пополам, удалить косточки.
- В огнеупорной форме смешать сливы, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Разложить говядину поверх слив.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать мясо тертым сыром и укропом.
- Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока говядина не будет мягкой и сыр расплавленным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или сухого бульона.