Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Пирог со смородиной и безе

Яблочно-клюквенный тарт с меренгой – это изысканное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сладких яблок, кислых ягод и воздушной меренги создает удивительный вкусовой баланс, а хрустящая основа тарта придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 6 средних яблок (например, Гренни Смит)
  • 200 г свежих или замороженных ягод клюквы
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • Для меренги:
  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и интенсивно перетирать руками до образования крошки. Вбить яйцо, замесить тесто и сформировать диск. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать с клюквой, сахаром, лимонным соком, корицей.
  3. Раскатать тесто в круг, выстелить им форму для тарта (диаметром 24 см). Выложить начинку, равномерно распределяя.
  4. Меренга: Белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.
  5. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Достать из духовки и немедленно покрыть меренгой.
  6. Вернуть тарт в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Остудить перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий