Ищете легкий и вкусный рецепт для воскресного завтрака? Мини-галеты с вишней – это идеальное решение! Они быстро готовятся, прекрасно сочетают в себе хрустящую основу и сладкую, сочную начинку. Подавайте их с чашкой кофе или горячим шоколадом и наслаждайтесь теплым солнечным утром.
Ингредиенты для мини-галет с вишней
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки ледяной воды
- 1 ½ стакана свежей или замороженной вишни (без косточек)
- ⅓ стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность на порцию | ~250 ккал |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мини-галет с вишней
- Мучная смесь: В миске смешать муку и соль. Добавить холодное сливочное масло и, используя подушечки пальцев или скалку, перемешать его в мучной смеси до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до образования мягкого, но не липкого комка.
- Раскатывание: Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Вишневая начинка: В миске смешать вишни, сахар, крахмал и корицу (по желанию).
- Формирование галет: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Вырезать кружочки диаметром около 6 см с помощью стакана или формочки.
- Выпекание: Выложить кружки теста на застеленный пергаментом противень. Поместить по ложке вишневой начинки в центр каждого кружка теста. Сформировать края галеты, защипнув их вместе. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока галеты не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и удалите излишнюю жидкость.