Мини-галеты с вишней для воскресного завтрака

Ищете легкий и вкусный рецепт для воскресного завтрака? Мини-галеты с вишней – это идеальное решение! Они быстро готовятся, прекрасно сочетают в себе хрустящую основу и сладкую, сочную начинку. Подавайте их с чашкой кофе или горячим шоколадом и наслаждайтесь теплым солнечным утром.

Ингредиенты для мини-галет с вишней

  • 1 стакан муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 1 ½ стакана свежей или замороженной вишни (без косточек)
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность на порцию ~250 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление мини-галет с вишней

  1. Мучная смесь: В миске смешать муку и соль. Добавить холодное сливочное масло и, используя подушечки пальцев или скалку, перемешать его в мучной смеси до образования крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до образования мягкого, но не липкого комка.
  2. Раскатывание: Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Вишневая начинка: В миске смешать вишни, сахар, крахмал и корицу (по желанию).
  4. Формирование галет: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Вырезать кружочки диаметром около 6 см с помощью стакана или формочки.
  5. Выпекание: Выложить кружки теста на застеленный пергаментом противень. Поместить по ложке вишневой начинки в центр каждого кружка теста. Сформировать края галеты, защипнув их вместе. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока галеты не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и удалите излишнюю жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий