Слоеный пирог с творогом и зеленью — это прекрасное блюдо, которое прекрасно подойдет на любой стол. Нежный творог в сочетании с хрустящим слоем теста и сочной зеленью создает поистине неповторимый вкус. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для слоеного пирога с творогом и зеленью
- 1 пачка готового слоеного теста
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 50 г сыра (по желанию)
- пучок зеленой зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеного пирога с творогом и зеленью
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сметаной, солью и перцем.
- Зелень мелко нарежьте.
- Сыр натрите на терке (по желанию).
- Слоёное тесто разморозьте.
- Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
- Распределите творожную массу по всему слою теста.
- Сверху на творог равномерно распределите зелень и сыр (по желанию).
- Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного сахара или корицы. Также, для большей хрустящей корочки, перед выпеканием пирог можно смазать желтком.