Слоеный пирог с творогом и зеленью

Слоеный пирог с творогом

Слоеный пирог с творогом и зеленью — это прекрасное блюдо, которое прекрасно подойдет на любой стол. Нежный творог в сочетании с хрустящим слоем теста и сочной зеленью создает поистине неповторимый вкус. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для слоеного пирога с творогом и зеленью

  • 1 пачка готового слоеного теста
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра (по желанию)
  • пучок зеленой зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеного пирога с творогом и зеленью

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сметаной, солью и перцем.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. Сыр натрите на терке (по желанию).
  5. Слоёное тесто разморозьте.
  6. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. Распределите творожную массу по всему слою теста.
  8. Сверху на творог равномерно распределите зелень и сыр (по желанию).
  9. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванильного сахара или корицы. Также, для большей хрустящей корочки, перед выпеканием пирог можно смазать желтком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий