Стейк по-домашнему — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо без лишних хлопот. Отменный результат можно получить, используя минимум ингредиентов и простые приемы. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Стейк из говядины (500 г)
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Лимон (для украшения)
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Перед приготовлением достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Солят и перчите стейк с обеих сторон. Не стоит переусердствовать с солью, иначе мясо будет жестким.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне.
- Обжаривайте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
- Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите стейк еще 5-7 минут (зависит от толщины и степени прожарки).
- Снимите стейк с огня, оставьте его на несколько минут, чтобы сок равномерно распределился.
Совет: для проверки готовности стейка можно воспользоваться пальцами. Если при надавливании мякоть пружинит, то он прожарен как нужно. Подавайте стейк горячим, украсив ломтиком лимона.