Стейк по-домашнему

Телятина паярд

Стейк по-домашнему — это простой и вкусный способ приготовить любимое блюдо без лишних хлопот. Отменный результат можно получить, используя минимум ингредиентов и простые приемы. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (500 г)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Лимон (для украшения)
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаньте стейк из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Солят и перчите стейк с обеих сторон. Не стоит переусердствовать с солью, иначе мясо будет жестким.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне.
  4. Обжаривайте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для получения румяной корочки.
  5. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите стейк еще 5-7 минут (зависит от толщины и степени прожарки).
  6. Снимите стейк с огня, оставьте его на несколько минут, чтобы сок равномерно распределился.

Совет: для проверки готовности стейка можно воспользоваться пальцами. Если при надавливании мякоть пружинит, то он прожарен как нужно. Подавайте стейк горячим, украсив ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий