Десерт черносмородиновый с голубикой

Черничный чизкейк голубика

Десерт черносмородиновый с голубикой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего сезона. Сочетание сладких ягод с легкой кислинкой черной смородины создает невероятный вкус, который понравится всем любителям ярких фруктовых десертов.

Ингредиенты

  • 500 г черносмородины
  • 300 г голубики
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
Калорийность ~ 80 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черную смородину и голубику тщательно перебрать, промыть под холодной водой и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить ягоды в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, пока они не размякнут.
  4. Готовый десерт снять с огня и остудить. Подавать охлажденным.

Для более яркого вкуса можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или корицы. Также можно подавать десерт с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий