Десерт черносмородиновый с голубикой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего сезона. Сочетание сладких ягод с легкой кислинкой черной смородины создает невероятный вкус, который понравится всем любителям ярких фруктовых десертов.
Ингредиенты
- 500 г черносмородины
- 300 г голубики
- 150 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
Калорийность | ~ 80 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Черную смородину и голубику тщательно перебрать, промыть под холодной водой и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить ягоды в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, пока они не размякнут.
- Готовый десерт снять с огня и остудить. Подавать охлажденным.
Для более яркого вкуса можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или корицы. Также можно подавать десерт с шариком мороженого или взбитыми сливками.