Куриные потроха с тархуном

Куриные желудки неочищенные

Куриные потроха – это доступный и вкусный источник белка, который часто остается незамеченным на кухне. Но правильно приготовленные они могут стать настоящим кулинарным шедевром. Рецепт с тархуном придает блюду пикантности и свежести, раскрывая истинный вкус потрохов.

Ингредиенты для куриных потрохов с тархуном

  • 500 г куриных потрохов
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана тархуна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • лавровый лист (по вкусу)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных потрохов с тархуном

  1. Куриные потроха промыть под холодной водой, удалить лишнюю пленку и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить потроха к луку и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Залить тархун и добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь и тушить под крышкой в течение 30-35 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к потрохам немного острого перца или томатной пасты. Если вы предпочитаете более сочное блюдо, добавьте небольшое количество воды во время тушения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий