Куриные потроха – это доступный и вкусный источник белка, который часто остается незамеченным на кухне. Но правильно приготовленные они могут стать настоящим кулинарным шедевром. Рецепт с тархуном придает блюду пикантности и свежести, раскрывая истинный вкус потрохов.
Ингредиенты для куриных потрохов с тархуном
- 500 г куриных потрохов
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана тархуна
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- лавровый лист (по вкусу)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных потрохов с тархуном
- Куриные потроха промыть под холодной водой, удалить лишнюю пленку и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить потроха к луку и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Залить тархун и добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
- Убавить огонь и тушить под крышкой в течение 30-35 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к потрохам немного острого перца или томатной пасты. Если вы предпочитаете более сочное блюдо, добавьте небольшое количество воды во время тушения.