Яйца, маринованные со свеклой – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание мягкого вкуса яиц с яркой пикантностью свеклы создает неповторимый баланс. Маринованье придает блюду особый аромат и консистенцию.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Свекла отварная – 1 шт (около 200 г)
- Уксус столовый – 2 ст. л.
- Вода – ½ стакана
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Отварить свеклу до готовности (около 40 минут). Остудить и очистить.
- Яйца отварить в кипящей воде с солью в течение 8-10 минут. Слить воду, остудить яйца под холодной водой и очистить.
- Свеклу нарезать кубиками или кружочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
- Разложить свеклу и яйца в стерилизованные банки.
- Залить содержимое банки кипящим маринадом.
- Закрыть банки крышками и дать остыть при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике не менее 24 часов.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного горчицы или хрена. Яйца лучше брать среднего размера, они получатся сочными и вкусными после маринования.