Яйца, крашенные куркумой

Яйца окрашенные куркумой

Яичница с крашенными яйцами, окрашенными в красивый желтый цвет куркумой — это не просто вкусный завтрак или перекус, но и способ добавить немного яркости своей пищевой привычке. Куркума придает яйцам не только оригинальный оттенок, но и множество полезных свойств.

Ингредиенты для яблок с куркумой

  • Яйца
  • Куркума
  • Вода
  • Соль (по вкусу)
Калорийность 100 ккал на 1 порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление яблок с куркумой

  1. В кастрюлю налить воду, добавить куркуму и соль. Довести до кипения.
  2. Аккуратно опустить яйца в кипящую воду и варить 7-8 минут.
  3. Вытащить вареные яйца шумовкой и поместить в холодную воду на 5 минут.
  4. Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу.

Для более яркого цвета яиц можно увеличить количество куркумы. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить немного молотого черного перца или корицы в воду при варке яиц.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий