Яичница с крашенными яйцами, окрашенными в красивый желтый цвет куркумой — это не просто вкусный завтрак или перекус, но и способ добавить немного яркости своей пищевой привычке. Куркума придает яйцам не только оригинальный оттенок, но и множество полезных свойств.
Ингредиенты для яблок с куркумой
- Яйца
- Куркума
- Вода
- Соль (по вкусу)
Калорийность | 100 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление яблок с куркумой
- В кастрюлю налить воду, добавить куркуму и соль. Довести до кипения.
- Аккуратно опустить яйца в кипящую воду и варить 7-8 минут.
- Вытащить вареные яйца шумовкой и поместить в холодную воду на 5 минут.
- Очистить яйца от скорлупы и подавать к столу.
Для более яркого цвета яиц можно увеличить количество куркумы. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить немного молотого черного перца или корицы в воду при варке яиц.