Летний зеленый салат с редисом

Салат с редиской и яйцом и зелёным луком

Летний зеленый салат с редисом – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его нежная сладость редиса гармонично сочетается со свежестью зелени, а уксусный заправка придает пикантности вкусу. Готовится такой салат очень просто и быстро, поэтому он станет отличным вариантом для повседневного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 пучок молодой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 2-3 редиса
  • 50 г твердого сыра (на ваш вкус)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте зелень: промойте ее и мелко нарежьте.
  2. Редиску очистите и тонко настругайте.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. В миске смешайте зелень, редис и сыр.
  5. Приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в заправку. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок или винный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий