Летний зеленый салат с редисом – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его нежная сладость редиса гармонично сочетается со свежестью зелени, а уксусный заправка придает пикантности вкусу. Готовится такой салат очень просто и быстро, поэтому он станет отличным вариантом для повседневного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 пучок молодой зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 2-3 редиса
- 50 г твердого сыра (на ваш вкус)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте зелень: промойте ее и мелко нарежьте.
- Редиску очистите и тонко настругайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В миске смешайте зелень, редис и сыр.
- Приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в заправку. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок или винный.