Куриные голени с шафраном, оливками и горошком – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Шафран придает мясу золотистый оттенок и нежный пряный вкус, оливки добавляют солёности и пикантности, а горошек делает блюдо более сытным и интересным.
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 1/2 стакана шафрана (размоленного)
- 1 банка консервированных оливок (без косточек)
- 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте голени курицы с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавьте луковицу и чеснок в кастрюлю и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпьте шафран и обжарьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте горошек и оливки. Полейте куриным бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30-40 минут или пока мясо не станет мягким.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Шафран – это дорогой специя. Поэтому если хотите сэкономить, можно использовать его в меньших количествах или заменить на другие пряности, например паприку или куркуму.