Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

Блюда с шафраном рецепты

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Шафран придает мясу золотистый оттенок и нежный пряный вкус, оливки добавляют солёности и пикантности, а горошек делает блюдо более сытным и интересным.

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 1/2 стакана шафрана (размоленного)
  • 1 банка консервированных оливок (без косточек)
  • 1/2 стакана свежего или замороженного горошка
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте голени курицы с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  2. Добавьте луковицу и чеснок в кастрюлю и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Всыпьте шафран и обжарьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавьте горошек и оливки. Полейте куриным бульоном и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30-40 минут или пока мясо не станет мягким.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Шафран – это дорогой специя. Поэтому если хотите сэкономить, можно использовать его в меньших количествах или заменить на другие пряности, например паприку или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий