Итальянский салат из пенне и семги

Салат с лососем

Итальянский салат из пенне и семги – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание макарон пенне, нежной семги, хрустящих овощей и ароматного соуса создает неповторимый вкусовой букет. Приготовьте его всего за 30 минут, чтобы порадовать себя и своих близких!

Ингредиенты

  • 200 г пенне
  • 150 г семги (филе)
  • 1 помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите макароны.
  2. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидор и репчатый лук мелко нарезать.
  4. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  5. В миске смешать пенне, семгу, помидор, лук, зелень.
  6. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для придания салату более яркого вкуса можно добавить немного тертого пармезана. Семгу лучше всего использовать свежемороженную, так как она будет более сочной и нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий