Итальянский салат из пенне и семги – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание макарон пенне, нежной семги, хрустящих овощей и ароматного соуса создает неповторимый вкусовой букет. Приготовьте его всего за 30 минут, чтобы порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты
- 200 г пенне
- 150 г семги (филе)
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пенне согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите макароны.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- Помидор и репчатый лук мелко нарезать.
- Зелень промыть, обсушить и измельчить.
- В миске смешать пенне, семгу, помидор, лук, зелень.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для придания салату более яркого вкуса можно добавить немного тертого пармезана. Семгу лучше всего использовать свежемороженную, так как она будет более сочной и нежной.