Киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой

Карри с киноа

Киноа – это невероятно полезный и вкусный зерновой продукт, который отлично сочетается с морепродуктами. В этом рецепте мы приготовим необычное блюдо из киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой. Сочетание сладкой тыквы с соленой кислинкой раковин и нежным вкусом гребешков создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 300 г раковин (раковых шейки или хвосты)
  • 150 г гребешков
  • 1 небольшая тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  2. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком в оливковом масле 5-7 минут. посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раковые шейки и гребешки вымыть под холодной водой, отварить в кипящей воде 3-4 минуты (до готовности).
  4. В готовой киноа добавить обжаренную тыкву с луком, раковые шейки и гребешки. Посолить по вкусу.
  5. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Гребешки лучше всего выбирать свежие, с ярким розоватым цветом. Перед приготовлением их можно немного промариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Тыкву можно использовать разных сортов, но для этого рецепта подходят сладкие сорта с оранжевой мякотью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий