Киноа – это невероятно полезный и вкусный зерновой продукт, который отлично сочетается с морепродуктами. В этом рецепте мы приготовим необычное блюдо из киноа с раковыми шейками, гребешками и тыквой. Сочетание сладкой тыквы с соленой кислинкой раковин и нежным вкусом гребешков создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 300 г раковин (раковых шейки или хвосты)
- 150 г гребешков
- 1 небольшая тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде. Залить 2 стаканами воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком в оливковом масле 5-7 минут. посолить и поперчить по вкусу.
- Раковые шейки и гребешки вымыть под холодной водой, отварить в кипящей воде 3-4 минуты (до готовности).
- В готовой киноа добавить обжаренную тыкву с луком, раковые шейки и гребешки. Посолить по вкусу.
- Посыпать блюдо свежей зеленью.
Гребешки лучше всего выбирать свежие, с ярким розоватым цветом. Перед приготовлением их можно немного промариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Тыкву можно использовать разных сортов, но для этого рецепта подходят сладкие сорта с оранжевой мякотью.