Яйца-кокот с беконом

Кокот

Яйца-кокот – это нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Вкусные яйца с хрустящим беконом в сливочном соусе станут прекрасным завтраком или ужином. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это простое и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 4 белка
  • 100 г бекона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле обжарьте бекон до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Взбейте желтки с солью и перцем.
  3. Мелко порубите бекон и добавьте его в желтковую массу, перемешайте.
  4. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте их в желтковую смесь.
  5. Вылейте яичную смесь в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C.
  6. Жарьте кокот около 10-12 минут, до образования румяной корочки и полного приготовления.

Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного тертого пармезана. Чтобы кокот получился нежным, не перепекайте его в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий