Яйца-кокот – это нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Вкусные яйца с хрустящим беконом в сливочном соусе станут прекрасным завтраком или ужином. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это простое и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 4 белка
- 100 г бекона
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки тертого сыра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле обжарьте бекон до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте желтки с солью и перцем.
- Мелко порубите бекон и добавьте его в желтковую массу, перемешайте.
- Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте их в желтковую смесь.
- Вылейте яичную смесь в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C.
- Жарьте кокот около 10-12 минут, до образования румяной корочки и полного приготовления.
Для более насыщенного вкуса добавьте в яичную смесь немного тертого пармезана. Чтобы кокот получился нежным, не перепекайте его в духовке.