Яйца фаршированные тунцом

Фаршированные яйца на праздничный стол

Яйца, фаршированные тунцом – это легкое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для перекуса или обеда. Оно готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для яиц фаршированных тунцом

  • 6 яиц
  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 луковицы
  • 1-2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление яиц фаршированных тунцом

  1. Варим яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем остужаем их холодной водой и очищаем от скорлупы.
  2. Тунца разминаем вилкой, добавляем майонез, мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам вдоль. Вынимаем желток из половинок и помещаем его в миску.
  4. К желткам добавляем немного майонеза и разминаем вилкой до однородной массы.
  5. Наполняем белковые половинки яиц начинкой из тунца, а затем – смесью из желтков.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного зернышек граната или кусочки маринованного огурца. Если вам нравится острая пища, можете добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий