Яйца фаршированные сыром и икрой

Фаршированные яйца с красной икрой

Яйца, фаршированные сыром и икрой – это изысканное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для праздничного стола и обычного семейного ужина. Оно привлекает своей простотой в приготовлении, а также потрясающим вкусом сочетания нежного яйца с солеными, кремовыми и одновременно сладковатыми нотками сыра и икры.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый (желательно пармезан или голландский) – 100 г
  • Икра лососевая (можно заменить красной икрой) – 3 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~250 ккал/100г
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого помещаем их в кипящую воду и варим 10 минут с момента закипания воды.
  2. Остужаем яйца в холодной воде, затем чистим.
  3. Нарезаем сыр на мелкой терке.
  4. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам по горизонтали.
  5. Вынимаем желтки из половинок яиц, слегка разминаем их вилкой и смешиваем с сыром, майонезом, солью и перцем.
  6. Наполняем получившейся смесью освобожденные половинками яиц.
  7. Украшаем фаршированные яйца икрой лососевой и свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченные грецкие орехи или мелко нарезанный огурец. Икра может быть заменена на красную, а сыр – на любой другой твердый вид по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий