Яйца фаршированные с грибами

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные грибами — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое может стать прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Грибы придают начинке особый аромат и насыщенный вкус, а яйца – белковую основу, которая делает блюдо полноценным.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца в подсоленной воде около 8-10 минут. Затем остужаем их в холодной воде и очищаем.
  2. Грибы нарезаем мелкими кубиками, лук – полукольцами. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. В сметану добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
  4. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам. Вынимаем желтки в отдельную миску и разминаем их вилкой.
  5. К измельченным желткам добавляем грибной соус, хорошо перемешиваем. Начинку набиваем обратно в белки.
  6. Украшаем готовые яйца свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или жареных орехов. Также вместо сметаны можно использовать майонез или домашнюю заправку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий