Яйца, фаршированные крилем

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные крилем, представляют собой оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или необычным вариантом для повседневного ужина. Сочетание нежного вкуса яйца и пряной морской закуски порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г криля
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца в подсоленной воде около 10 минут. Остудить и очистить.
  2. Извлечь из криля мякоть, удалить шкурку. Крабовое мясо можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла для более насыщенного вкуса.
  3. В миске смешать крабовую мякоть, майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  4. Вырезать из каждого яйца плоское крышечку, аккуратно вынуть желток.
  5. Наполнить каждый белок фаршем из криля.
  6. Сверху можно украсить подачей веточками укропа или петрушки, а также половинками ягод (например, азалии).

Некоторые предпочитают добавить в фарш для большего объема и насыщенности вкуса мелко нарезанные огурцы или вареные креветки. Также можно экспериментировать с разными видами соусов – сметаной, чесночным соусом или айоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кронос_77

    Ого, никогда не слышал о таком! На днях я попробовал сделать что-то похожее – запек куриные яйца с кусочками лосося и немного копченой паприки. Получилось очень вкусно и необычно, особенно хорошо сочетается с зеленью!

    Ответить