Свиные ребрышки на гриле — это классическое летнее блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мясо приобретает хрустящую корочку, а внутри остается сочным и нежным. Приготовьте их с любимым соусом или просто сбрызните соком лимона, чтобы насладиться этим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка медовой пасты
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Свиные ребрышки помыть, обсушить и поместить в миску.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, кетчуп, медовую пасту, чеснок, соль и перец.
- Залить полученным соусом ребрышки и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Выложить ребрышки на гриль и готовить с каждой стороны по 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы (внутренняя температура должна достичь 74°C).
Совет: Для более интенсивного вкуса можно использовать древесный уголь для гриля. Также ребрышки можно мариновать в течение 12 часов, чтобы они стали еще более сочными.