Свиные ребрышки на гриле

Свиные ребрышки BBQ

Свиные ребрышки на гриле — это классическое летнее блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мясо приобретает хрустящую корочку, а внутри остается сочным и нежным. Приготовьте их с любимым соусом или просто сбрызните соком лимона, чтобы насладиться этим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка медовой пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Свиные ребрышки помыть, обсушить и поместить в миску.
  2. В отдельной миске смешать оливковое масло, кетчуп, медовую пасту, чеснок, соль и перец.
  3. Залить полученным соусом ребрышки и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить ребрышки на гриль и готовить с каждой стороны по 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не будут готовы (внутренняя температура должна достичь 74°C).

Совет: Для более интенсивного вкуса можно использовать древесный уголь для гриля. Также ребрышки можно мариновать в течение 12 часов, чтобы они стали еще более сочными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий