Стручки фасоли с мацуном

Стручки фасоли с мацуном — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание свежих стручков фасоли с нежной и ароматной начинкой из мацуна создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для Стручков фасоли с мацуном

  • 500 г стручковой фасоли
  • 200 г мацуна
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Стручков фасоли с мацуном

  1. Стручки фасоли промыть, удалить кончики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и мацун к луку, перемешать. Готовить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить фасоль в сковороду с мацуном, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и готовить еще 2-3 минуты до полной готовности.

Мацун можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, творогом. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий