Яйца фаршированные форшмаком – это классическое и любимое блюдо многих народов, в особенности еврейской кухни. Оно представляет собой несложную закуску из отварных яиц, наполненных сметанной начинкой с селедкой, которая придает ей неповторимый вкус и аромат. Яйца фаршированные форшмаком могут быть как горячим, так и холодным блюдом и прекрасно подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты для яблок фаршированных форшмаком
- 6 яиц
- 100 г сельди (филе)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яблок фаршированных форшмаком
- Сварить яйца в мутной воде до готовности (10-12 минут). После чего остудить их под холодной водой.
- Очистить отварные яйца от скорлупы и разрезать пополам.
- Сельдь нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
- В блендере или в ступке измельчить сельдь с луком, добавить сливочное масло и сметану, пробить до получения однородной массы.
- Добавить майонез, соль, черный перец по вкусу, мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать форшмаком половинки яиц.
Для более яркого вкуса можно добавить в форшмак немного горчицы или каплю лимонного сока. Перед подачей украсить зеленью.