Яйца фаршированные форшмаком

Яйца фаршированные рыжики

Яйца фаршированные форшмаком – это классическое и любимое блюдо многих народов, в особенности еврейской кухни. Оно представляет собой несложную закуску из отварных яиц, наполненных сметанной начинкой с селедкой, которая придает ей неповторимый вкус и аромат. Яйца фаршированные форшмаком могут быть как горячим, так и холодным блюдом и прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты для яблок фаршированных форшмаком

  • 6 яиц
  • 100 г сельди (филе)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблок фаршированных форшмаком

  1. Сварить яйца в мутной воде до готовности (10-12 минут). После чего остудить их под холодной водой.
  2. Очистить отварные яйца от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Сельдь нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
  4. В блендере или в ступке измельчить сельдь с луком, добавить сливочное масло и сметану, пробить до получения однородной массы.
  5. Добавить майонез, соль, черный перец по вкусу, мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать форшмаком половинки яиц.

Для более яркого вкуса можно добавить в форшмак немного горчицы или каплю лимонного сока. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий