Яйца «Фаберже»

Карл Фаберже пасхальные яйца

Яйца «Фаберже» – это оригинальное и праздничное блюдо, которое выглядит очень эффектно и привлекательно. Своими яркими красками и изысканным оформлением оно наверняка украсит любой стол. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти яйца совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки
  • Красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. (10 минут)
  2. Пока варятся яйца, нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу к луку.
  4. Остудите яйца в холодной воде.
  5. Аккуратно очистите вареные яйца от скорлупы.
  6. Нарежьте каждый яичный белок вдоль, как будто хотите сделать бутерброд.
  7. Добавьте ложку обжаренного лука в каждую половинку яйца.
  8. Слегка полейте красный винный уксус на лук.
  9. Поставьте яйца «Фаберже» в холодильник на 15 минут для пропитки вкусов.
  10. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью (по желанию).

Совет: Можно использовать разные виды лука, например, красный лук или зеленый лук для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий