Форель по-шотландски – это традиционное блюдо, которое готовится с использованием свежей рыбы, сливочного масла и пряных трав. Его нежная текстура и богатый вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки уксуса (винного или яблочного)
- 1 ст. ложка молотой петрушки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
- Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить уксус, петрушку, соль и перец к луку и чесноку, перемешать и протушить еще 2 минуты.
- Положить филе форели в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно полить рыбу соком лимона или украсить свежей зеленью.