Форель по-шотландски

Кижуч стейки

Форель по-шотландски – это традиционное блюдо, которое готовится с использованием свежей рыбы, сливочного масла и пряных трав. Его нежная текстура и богатый вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса (винного или яблочного)
  • 1 ст. ложка молотой петрушки
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить уксус, петрушку, соль и перец к луку и чесноку, перемешать и протушить еще 2 минуты.
  4. Положить филе форели в сковороду с луком и чесноком. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей можно полить рыбу соком лимона или украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий