Рулет из говядины с курицей

Рулет из говядины

Рулет из говядины с курицей — это сочное, ароматное и довольно красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что рецепт может показаться сложным, его вполне реально приготовить в домашних условиях, имея немного времени и желания.

Ингредиенты для рулета из говядины с курицей

  • 500 гр мяса говядины (филе)
  • 200 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 гр сыра твердого
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рулета из говядины с курицей

  1. Мясо: Говядину и куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать на тонкие пластинки (примерно 3-4 мм). Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок.
  2. Начинка: Луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить.
  3. Сборка рулета: На каждый пласт говядины выложить по небольшому количеству начинки из лука, а затем слой сыра. Завернуть мясо в плотный рулет.
  4. Запекание: Рулеты выложить в форму для запекания, залить оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Совет: перед подачей рулет можно посыпать свежей зеленью или украсить соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий