Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Куриная печень с яблоками

Куриная печень – это диетическое и вкусное блюдо, которое часто не используют по причине сложности в приготовлении. На самом деле, куриную печень можно приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт с добавлением сочных яблок в сливочном соусе – отличный пример того, как превратить обычное блюдо в настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана бульона (куриного или овощного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Куриную печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавить куриную печень в сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Добавить яблоки к печени, посолить, поперчить и тушить все вместе еще 5 минут.
  5. Влить сливки и бульон в сковороду, довести до кипения и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы в сливочный соус. Куриную печень с яблоками подавать горячей с отварным картофелем, рисом или кашами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий