Куриная печень – это диетическое и вкусное блюдо, которое часто не используют по причине сложности в приготовлении. На самом деле, куриную печень можно приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт с добавлением сочных яблок в сливочном соусе – отличный пример того, как превратить обычное блюдо в настоящий шедевр.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана бульона (куриного или овощного)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Куриную печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень в сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавить яблоки к печени, посолить, поперчить и тушить все вместе еще 5 минут.
- Влить сливки и бульон в сковороду, довести до кипения и тушить на медленном огне еще 5-7 минут, пока печень не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы в сливочный соус. Куриную печень с яблоками подавать горячей с отварным картофелем, рисом или кашами.