Ярко-зеленое ризотто

Зеленое ризотто

Ярко-зеленое ризотто – это не просто блюдо, это настоящий шедевр вкуса и цвета! Приготовленное с использованием свежей зелени, оно покорит вас своей яркой внешностью и удивительным, свежим вкусом.

Ингредиенты для ярко-зеленого ризотто

  • 250 г риса Арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 пучка укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ярко-зеленого ризотто

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости (5 мин). Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  2. Добавьте рис к луку и чесноку, обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влейте вино и дайте ему выпариться, помешивая (2 мин).
  4. Постепенно вливайте горячий бульон по ½ стакана за раз, помешивая, чтобы каждый стакан был полностью всасыван рисом. Это займет примерно 18 минут.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте к ризотто измельченный шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или тертого пармезана в конце приготовления. Также, не бойтесь экспериментировать с другими видами зелени – базилик, петрушка или руккола прекрасно дополнят ризотто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Супер!

    Ответить
  2. Авроринский

    Отличная статья! Ярко-зеленый цвет ризотто выглядит просто потрясающе, и рецепт кажется очень интересным. Спасибо за вдохновение!

    Ответить