Яркие шоколадные маффины

Эти яркие шоколадные маффины станут отличным десертом для любого случая. Нежное и влажное тесто, пропитанное богатым шоколадом, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Подавайте их с чашкой горячего молока или ароматного кофе – наслаждение гарантировано!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара;
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сахар с растительным маслом, яйцами, молоком и ванильным экстрактом до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их на ¾.
  6. Выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Вы также можете добавить ½ стакана измельченных орехов или кусочков шоколада в тесто для дополнительной текстуры и вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий