Эти яркие шоколадные маффины станут отличным десертом для любого случая. Нежное и влажное тесто, пропитанное богатым шоколадом, порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Подавайте их с чашкой горячего молока или ароматного кофе – наслаждение гарантировано!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки;
- ½ стакана какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¾ стакана сахара;
- ⅓ стакана растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чашка молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар с растительным маслом, яйцами, молоком и ванильным экстрактом до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их на ¾.
- Выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Вы также можете добавить ½ стакана измельченных орехов или кусочков шоколада в тесто для дополнительной текстуры и вкуса.