Японский суп с утятиной — это блюдо, которое сочетает в себе мягкую текстуру мяса с богатым и насыщенным вкусом бульона. Легкий и ароматный, он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г утиной грудки
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л рисового вина
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 см корня имбиря, натертого на мелкой терке
- 1 ч.л порошка нори
- 50 г зеленого лука, нарезанного
- Яйцо (по желанию)
- Васаби (по желанию)
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Утиную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Добавить имбирь, соевый соус и рисовое вино. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить бульон в кастрюлю, добавить порошок нори.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут.
- Перед подачей добавить зеленый лук.
Для тех, кто любит больше остроты, можно добавить в суп немного васаби. Яйцо можно сварить отдельно и положить на поверхность супа перед подачей. Вместо утиной грудки можно использовать другую птицу или свинину.