Японский суп с утятиной

Суп из утки с лапшой

Японский суп с утятиной — это блюдо, которое сочетает в себе мягкую текстуру мяса с богатым и насыщенным вкусом бульона. Легкий и ароматный, он станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г утиной грудки
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л рисового вина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 см корня имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1 ч.л порошка нори
  • 50 г зеленого лука, нарезанного
  • Яйцо (по желанию)
  • Васаби (по желанию)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Добавить имбирь, соевый соус и рисовое вино. Обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить бульон в кастрюлю, добавить порошок нори.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут.
  5. Перед подачей добавить зеленый лук.

Для тех, кто любит больше остроты, можно добавить в суп немного васаби. Яйцо можно сварить отдельно и положить на поверхность супа перед подачей. Вместо утиной грудки можно использовать другую птицу или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий