Дзосуй – это классический японский суп, который отличается своей простотой и невероятным вкусом. В его основе лежит насыщенный куриный бульон с тонкими ломтиками мяса и мягкими овощами. Дзосуй подается горячим и часто является частью традиционного японского обеда.
Ингредиенты
- Куриные лапки – 500 г
- Вода – 2 литра
- Соль – по вкусу
- Сало или бекон – 30 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Мясо куриное, нарезанное тонкими ломтиками – 150 г
- Свеклы – 1/2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – по вкусу
- Зеленый лук – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- В кастрюлю положить куриные лапки, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
- Добавить в бульон сало или бекон, лук-порей, нарезанный кольцами, и свеклу, нарезанную ломтиками. Варить еще 10 минут.
- Добавить куриное мясо и варить еще 5 минут.
- Разбить яйца в отдельные миски, слегка взбить вилкой. Нагреть небольшой ковшичек с водой и опустить его на поверхность бульона. Аккуратно вылить яйцо в центр круга горячего бульона.
- Посолить суп по вкусу и добавить соевый соус.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.
При приготовлении супа Дзосуй важно использовать качественный куриный бульон. Он должен быть насыщенным и иметь приятный аромат. Также стоит помнить, что яйца в супе должны быть не полностью сварены, а только с застывшей белковой частью. Это придаст супу более нежный вкус и текстуру.