Японский суп (Дзосуй)

Суп Тори дзосуй

Дзосуй – это классический японский суп, который отличается своей простотой и невероятным вкусом. В его основе лежит насыщенный куриный бульон с тонкими ломтиками мяса и мягкими овощами. Дзосуй подается горячим и часто является частью традиционного японского обеда.

Ингредиенты

  • Куриные лапки – 500 г
  • Вода – 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Сало или бекон – 30 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Мясо куриное, нарезанное тонкими ломтиками – 150 г
  • Свеклы – 1/2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю положить куриные лапки, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
  2. Добавить в бульон сало или бекон, лук-порей, нарезанный кольцами, и свеклу, нарезанную ломтиками. Варить еще 10 минут.
  3. Добавить куриное мясо и варить еще 5 минут.
  4. Разбить яйца в отдельные миски, слегка взбить вилкой. Нагреть небольшой ковшичек с водой и опустить его на поверхность бульона. Аккуратно вылить яйцо в центр круга горячего бульона.
  5. Посолить суп по вкусу и добавить соевый соус.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью (по желанию) и подавать горячим.

При приготовлении супа Дзосуй важно использовать качественный куриный бульон. Он должен быть насыщенным и иметь приятный аромат. Также стоит помнить, что яйца в супе должны быть не полностью сварены, а только с застывшей белковой частью. Это придаст супу более нежный вкус и текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий