Соус для салата «Цезарь»

Салат Цезарь соус для Цезаря

Соус для салата «Цезарь» — это вкусная и несложная заправка, которая делает салат ярким и запоминающимся. Классический соус имеет легкую кислинку благодаря лимонному соку, а также богатый вкус из-за присутствия сыра пармезан.

Ингредиенты для соуса «Цезарь»

  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Пармезан, измельченный — 30 г;
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка;
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порции 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление соуса «Цезарь»

  1. Сначала подготовим ингредиенты. Яйцо отварить вкрутую и остудить, очистить от скорлупы.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо с солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Постепенно вливая растительное масло под постоянным помешиванием, добиться образования однородной эмульсии.
  4. Добавить лимонный сок, горчицу и измельченный пармезан. Взбивать до полного растворения сыра.
  5. По желанию можно добавить несколько капель столовой воды для более жидкой консистенции соуса.

Советы: Для более насыщенного вкуса, используйте домашний пармезан или его аналог с высокой жирностью. Сыр можно натереть на мелкой терке. Добавить немного креветки, кусочки курицы или грибов для более сытного соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий