Соус для салата «Цезарь» — это вкусная и несложная заправка, которая делает салат ярким и запоминающимся. Классический соус имеет легкую кислинку благодаря лимонному соку, а также богатый вкус из-за присутствия сыра пармезан.
Ингредиенты для соуса «Цезарь»
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Мускатный орех — щепотка;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Пармезан, измельченный — 30 г;
- Горчица дижонская — 1 ч. ложка;
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление соуса «Цезарь»
- Сначала подготовим ингредиенты. Яйцо отварить вкрутую и остудить, очистить от скорлупы.
- В глубокой миске взбить вилкой яйцо с солью, перцем и мускатным орехом.
- Постепенно вливая растительное масло под постоянным помешиванием, добиться образования однородной эмульсии.
- Добавить лимонный сок, горчицу и измельченный пармезан. Взбивать до полного растворения сыра.
- По желанию можно добавить несколько капель столовой воды для более жидкой консистенции соуса.
Советы: Для более насыщенного вкуса, используйте домашний пармезан или его аналог с высокой жирностью. Сыр можно натереть на мелкой терке. Добавить немного креветки, кусочки курицы или грибов для более сытного соуса.