Куриная грудка, запеченная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо с хрустящей корочкой и сливочным вкусом сметаны покорит сердца всех любителей домашней еды.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Куриные грудки вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- Смешайте сметану с луком и чесноком.
- В полученную смесь обмакните куриные грудки с двух сторон.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым и не пропечется.
Для более яркого вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или приправы для курицы. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.