Куриная грудка, запеченная в сметане

Филе курицы в сметанном соусе

Куриная грудка, запеченная в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное мясо с хрустящей корочкой и сливочным вкусом сметаны покорит сердца всех любителей домашней еды.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Куриные грудки вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  3. Смешайте сметану с луком и чесноком.
  4. В полученную смесь обмакните куриные грудки с двух сторон.
  5. Выложите куриные грудки в форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, пока мясо не станет золотистым и не пропечется.

Для более яркого вкуса можно добавить в сметану немного горчицы или приправы для курицы. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий