Десерт лимонный

Тирамису с Лимончелло

Этот рецепт – ваш проходной билет в мир освежающих лимонных десертов! Он невероятно прост в исполнении, но при этом настолько вкусен и ароматный, что станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Лимонного Десерта

  • 200 г бисквитного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 лимона (сок и цедра)
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление Лимонного Десерта

  1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. Форму для десерта (диаметр 20-22 см) застелить пищевой пленкой, выложить половину песочной массы, утрамбовать ее. Слой должен быть толщиной около 1 см.
  3. В миске смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  4. Добавить сок и цедру лимона в сметанную массу, перемешать.
  5. Вылить сметанную заливку на песочную основу, разровнять.
  6. Повторить слой из песочной крошки, утрамбовать.
  7. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Советы: Для более насыщенного вкуса лимона можно добавить немного тертого имбиря в сметанную заливку. Десерт прекрасно сочетается с ягодами – клубникой, малиной или черникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий