Пикантный грибной суп

Грибной суп с вешенками

Этот пикантный грибной суп — идеальное блюдо для холодных дней. Он сытный, ароматный и невероятно вкусный. Грибы придают ему землистый вкус, а специи добавляют пикантности. Этот суп легко приготовить, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для грибного супа

  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 400 мл овощного бульона
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного супа

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь мелко порубить, картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 10 минут.
  3. Добавить морковь, картофель, тимьян, перец черный. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов, например, шампиньоны и вешенки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий