Этот пикантный грибной суп — идеальное блюдо для холодных дней. Он сытный, ароматный и невероятно вкусный. Грибы придают ему землистый вкус, а специи добавляют пикантности. Этот суп легко приготовить, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для грибного супа
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца
- 400 мл овощного бульона
- соль по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибного супа
- Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь мелко порубить, картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 10 минут.
- Добавить морковь, картофель, тимьян, перец черный. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов, например, шампиньоны и вешенки.