Пирожки жареные

Пирожки Гумма узбекские

Жареная выпечка — это простое и вкусное блюдо, которое любимо многими. Эти румяные пирожки с хрустящей корочкой и мягкой начинкой станут отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты для жареных пирожков

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла + для жарки
  • 1 ч. ложка соли
  • Для начинки: 500 г картофеля, 1 луковица, соль, перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жареных пирожков

  1. Для теста: в теплое молоко добавить яйцо, растительное масло и соль. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: картофель очистить и сварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель размять вилкой, смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружочка выложить начинку.
  4. Сформировать пирожки: края теста защипнуть, слепить края, чтобы начинка не вытекала.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Совет: чтобы тесто было более мягким, можно добавить в него 1 ст. ложку сметаны или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий