Ариста из свиной корейки – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Мясо получается сочным и ароматным, а молодая картошка в сочетании с травами создает гармоничную вкусовую палитру. Рецепт несложный, его сможет приготовить даже новичок на кухне.
Ингредиенты
- Свинина (корейка) – 500 г
- Молодая картошка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиную корейку помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
- Подавать аристу горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или кетчупа во время тушения картошки. Также, для придания остроты можно добавить красный острый перец.
У вас получается ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами? Я давно хочу попробовать приготовить ее, но всегда немного боюсь не угадать с балансом вкусов. Расскажите, пожалуйста, как вы обычно готовите? Какие травы используете и какой опыт у вас с этим блюдом – получается ли оно всегда идеально или приходится подстраиваться?