Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

Ариста из свиной корейки – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Мясо получается сочным и ароматным, а молодая картошка в сочетании с травами создает гармоничную вкусовую палитру. Рецепт несложный, его сможет приготовить даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) – 500 г
  • Молодая картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиную корейку помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.
  6. Подавать аристу горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или кетчупа во время тушения картошки. Также, для придания остроты можно добавить красный острый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    У вас получается ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами? Я давно хочу попробовать приготовить ее, но всегда немного боюсь не угадать с балансом вкусов. Расскажите, пожалуйста, как вы обычно готовите? Какие травы используете и какой опыт у вас с этим блюдом – получается ли оно всегда идеально или приходится подстраиваться?

    Ответить