Оливье с беконом

Оливье с говядиной

Оливье – это классический российский салат, который всегда ассоциируется с праздничным столом. Новая вариация этого блюда с добавлением хрустящего бекона делает его еще более аппетитным и вкусным. Свежие овощи, богатое мясо и кремовый майонез создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Оливье с беконом

  • Бекон – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банку
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с беконом

  1. Вари картофель и морковь до готовности, затем остудите.
  2. Отварите яйца в течение 10 минут, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Остудите.
  4. Очистите картофель и морковь, нарежьте кубиками.
  5. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  6. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурцы, зеленый горошек, бекон.
  7. Заправьте салат майонезом по вкусу, посолите и поперчите.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребра или свиную грудинку вместо бекона. Перед добавлением в салат, обсушите нарезанные овощи бумажным полотенцем, чтобы салат не получился водянистым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий