Оливье – это классический российский салат, который всегда ассоциируется с праздничным столом. Новая вариация этого блюда с добавлением хрустящего бекона делает его еще более аппетитным и вкусным. Свежие овощи, богатое мясо и кремовый майонез создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для Оливье с беконом
- Бекон – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банку
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с беконом
- Вари картофель и морковь до готовности, затем остудите.
- Отварите яйца в течение 10 минут, очистите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Остудите.
- Очистите картофель и морковь, нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурцы, зеленый горошек, бекон.
- Заправьте салат майонезом по вкусу, посолите и поперчите.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребра или свиную грудинку вместо бекона. Перед добавлением в салат, обсушите нарезанные овощи бумажным полотенцем, чтобы салат не получился водянистым.