Луковые кольца в кукурузном кляре

Луковые кольца в кукурузном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. хрустящая корочка из кукурузного кляра контрастирует с сочной луковой мякотью, а при желании его можно подавать с различными соусами.

Ингредиенты для Луковых колец в кукурузном кляре

  • 1 большая луковица
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • растительное масло для жарки
Калорийность на 100 грамм ~300 ккал
Количество порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Луковых колец в кукурузном кляре

  1. Лук нарезать тонкими кольцами.
  2. В миске смешать муку, кукурузную муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Каждый лук колечко обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем в мучной.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривать кольца луковиц по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Лук для этого блюда лучше выбирать не очень сладкий. Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного паприки или молотого имбиря. Готовые кольца луковиц прекрасно сочетаются с густыми соусами, например, сметаной с укропом или кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий