Луковые кольца в кукурузном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. хрустящая корочка из кукурузного кляра контрастирует с сочной луковой мякотью, а при желании его можно подавать с различными соусами.
Ингредиенты для Луковых колец в кукурузном кляре
- 1 большая луковица
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- растительное масло для жарки
Калорийность на 100 грамм | ~300 ккал |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Луковых колец в кукурузном кляре
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- В миске смешать муку, кукурузную муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Каждый лук колечко обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем в мучной.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривать кольца луковиц по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Лук для этого блюда лучше выбирать не очень сладкий. Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного паприки или молотого имбиря. Готовые кольца луковиц прекрасно сочетаются с густыми соусами, например, сметаной с укропом или кетчупом.