Крем-суп с плавленным сырком и грибами

Грибной суп с плавленным сыром

Крем-суп с плавленным сырком и грибами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Он готовится очень просто и быстро, а результат получается поистине ресторанным.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриный бульон – 1 л
  • Плавленный сырок – 150 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. Грибы, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 мин.).
  3. Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Положить в кастрюлю чеснок, обжаривать 1 минуту.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и овощам, посолить, поперчить.
  6. Залить все куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. В отдельной кастрюле на средне сильном огне растворить плавленый сырок в небольшом количестве бульона или молока до однородной массы.
  8. Полученный сырный соус добавить в суп, перемешать.
  9. Для густоты, снять с огня и взбить блендером часть супа до однородной массы (не все!).
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

На заметку: можно использовать любой другой плавленый сырок по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий