Крем-суп с плавленным сырком и грибами – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Он готовится очень просто и быстро, а результат получается поистине ресторанным.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриный бульон – 1 л
- Плавленный сырок – 150 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин. |
Приготовление
- Грибы, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 мин.).
- Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- Положить в кастрюлю чеснок, обжаривать 1 минуту.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и овощам, посолить, поперчить.
- Залить все куриным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- В отдельной кастрюле на средне сильном огне растворить плавленый сырок в небольшом количестве бульона или молока до однородной массы.
- Полученный сырный соус добавить в суп, перемешать.
- Для густоты, снять с огня и взбить блендером часть супа до однородной массы (не все!).
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
На заметку: можно использовать любой другой плавленый сырок по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в суп немного острого перца или паприки.